A Saúde no segundo turno das eleições de Peru - Ferreira , Lívia; Tobar , Sebastián (Cadernos Fiocruz de Saúde Global e Diplomacia da Saúde, 2026)
No dia 7 de junho, será realizado o segundo turno das eleições presidenciais peruanas entre o candidato da coligação de esquerda Juntos pelo Peru: Roberto Sánchez e a candidata do grupo de direita Força Popular, Keiko Fujimori. Sánchez defende o regime de Pedro Castillo, proclamando-se seu herdeiro político e Keiko é filha do último ditador do Peru, Alberto Fujimori, que realizou um golpe de Estado contra si mesmo durante sua presidência, entre 1990 e 2000, e foi posteriormente condenado por crimes contra os direitos humanos.