G20, G7 e OCDE: Projeções britânicas para a presidência do G20 e a articulação de novas parcerias globais diante do silêncio em Washington |G7 às vésperas de Évian: comunicado de finanças do G7 e a Cúpula Africa Forward | A OCDE busca reavaliar a cooperação para o desenvolvimento e reforçar ações climáticas - Burger, Pedro; Kavanami, Vitória; Estephanio, João Miguel; Cury, Thaiany Medeiros; Bouqvar, Nina (Cadernos Fiocruz de Saúde Global e Diplomacia da Saúde, 2026)
G-20 - O informe analisa os preparativos do Reino Unido para a presidência do G20 em 2027 diante da paralisia institucional em Washington. Destaca os planos de Londres para reformar o sistema financeiro global e reconfigurar o desenvolvimento internacional por meio de investimentos locais. Aborda também o apoio diplomático britânico à África do Sul contra o isolamento norte-americano, visando preservar a representatividade no bloco.G7 - O informe aborda a Reunião dos Ministros das Finanças e Governadores de Bancos Centrais do G7, realizada em Paris nos dias 18 e 19 de maio de 2026, principal evento preparatório para a Cúpula de Évian. Ainda, ocorreu a Cúpula Africa Forward, realizada em Nairóbi nos dias 11 e 12 de maio, em que líderes africanos reivindicaram uma arquitetura financeira internacional mais justa.OCDE - Os destaques da OCDE se dividem entre a organização e promoção de um evento discutindo o futuro da cooperação para o desenvolvimento e a publicação de estudos variados sobre temas de cooperação para o desenvolvimento, ação climática, economia, saúde e políticas sobre biomedicina e setor farmacêutico.