Os destaques das Reuniões de Primavera do Banco Mundial e do Fundo Monetário Internacional - Pillar Cazumbá, Isis (Cadernos Fiocruz de Saúde Global e Diplomacia da Saúde, 2026)
No segundo trimestre do ano, o Banco Mundial (BM) e o Fundo Monetário Internacional (FMI) realizaram as Reuniões de Primavera. Este encontro reuniu em Washington, D.C., EUA, lideranças de outras instituições financeiras multilaterais (IFMs) e representantes de Alto Nível dos países membros, assim como representantes do setor privado, da sociedade civil e acadêmicos, tendo como objetivo analisar os rumos econômicos globais, as suas perspectivas, o nível da estabilidade financeira e a diminuição da pobreza, propondo soluções para formulação de políticas econômicas.Obviamente, o assunto dominante do evento foi a guerra no Oriente Médio e os seus impactos econômicos globais. Os painelistas e participantes mostraram profunda preocupação com o cenário atual tão incerto e imprevisível. Entre eles, existiu uma expectativa que no decorrer do evento tudo poderia ser resolvido de forma diplomática, porém não foi o que aconteceu.As Reuniões de Primavera seguiram apresentando o progresso dos trabalhos realizados pelas instituições, além dos informes econômicos e políticos regionais, dos fóruns dedicados à dívida soberana, da mobilização do setor privado e do anúncio de iniciativas e das perspectivas a respeito do crescimento econômico global.