Centros Colaboradores da OMS: uma rede científica global - Doherty, Meg; Tuler, Matias; Briand , Sylvie; Ghebreyesus, Tedros Adhanom (Cadernos Fiocruz de Saúde Global e Diplomacia da Saúde, 2026)
Doherty, Tuler, Briand e Ghebreyesus trazem reflexões sobre os Centros Colaboradores da OMS como uma rede científica global. Todos os anos, em 7 de abril, o mundo celebra o Dia Mundial da Saúde, comemorando a data em que a Constituição da Organização Mundial da Saúde (OMS) entrou em vigor, em 1948. Este ano a OMS escolheu o tema “Juntos pela saúde. Em defesa da ciência” para destacar o papel das inovações guiadas pela ciência no aprimoramento da saúde pública global e reforçar a importância de ações baseadas em evidências em um mundo multilateral.