Trump e Netanyahu: dois loucos brincando de Deus - Sachs, Jeffrey D. (Cadernos Fiocruz de Saúde Global e Diplomacia da Saúde, 2026)
Donald Trump e seu parceiro em crimes de guerra, Benjamin Netanyahu, estão travando juntos uma guerra de agressão sanguinária contra o Irã, uma nação de 90 milhões de pessoas. Eles estão dominados por três patologias interligadas. A primeira é de personalidade: ambos são narcisistas malignos. A segunda é a arrogância do poder: homens que possuem a capacidade de comandar a aniquilação nuclear e, por isso, não sentem qualquer restrição. A terceira — e a mais perigosa de todas — é a ilusão religiosa: dois homens que acreditam, e são diariamente levados a acreditar por aqueles ao seu redor, que são messias encarregados de cumprir a vontade de Deus. Cada uma dessas patologias intensifica as outras, de modo que, juntas, colocam o mundo em um nível de perigo sem precedentes.