América Latina 2026: entre polarização política, pressão social e persistentes desigualdades em saúde - Tobar , Sebastián; Brito, Sâmia De (Cadernos Fiocruz de Saúde Global e Diplomacia da Saúde, 2026)
A América Latina atravessa uma “policrise” estrutural, onde fatores políticos, econômicos, sociais e de saúde se sobrepõem, gerando: Estados sob maior pressão; sociedades mais desiguais e uma integração regional ainda frágil. No seguimento das organizações regionais, destacamos que o ORAS-Conhu se reuniu com ministérios dos países membros e Parlamento Andino, o COMISCA fortaleceu a cooperação com países membros e participou de evento na área saúde digital e a OTCA fortaleceu a cooperação nas áreas de incêndios e segurança pública