Bancos Regionais de Desenvolvimento na última Reunião CELAC-África - Soares, Laura Tavares (Cadernos Fiocruz de Saúde Global e Diplomacia da Saúde, 2026)
Neste Informe se apresenta a participação dos Bancos Regionais de Desenvolvimento da América Latina e do Caribe (CAF) e da África (AfDB) na última Reunião CELAC-África realizada em março de 2026 na Colômbia. No quesito Saúde verifica-se que os diferentes acordos entre os Bancos apresentam apenas impactos sobre os determinantes sociais, econômicos e ambientais na saúde. No entanto, são apontadas perspectivas potenciais de impacto na Saúde da população de ambas as regiões através da atuação específica dos referidos Bancos, sobretudo em infraestrutura social.