A Comissão sobre a Situação da Mulher (CSW 70) - Stofel, Natália Sevilha; Massari, Maria Teresa Rossetti; Santos , Priscilla Paiva Gê Vilella dos; Gomes, Maria Auxiliadora Souza Mendes (Cadernos Fiocruz de Saúde Global e Diplomacia da Saúde, 2026)
O artigo aborda a 70ª Commission on the Status of Women, ocorrida na cidade de Nova Iorque, nos Estados Unidos da América, na sede das Organização das Nações Unidas, entre os dias 9 e 19 de março de 2026, destacando seus principais debates, tensionamentos e agendas prioritárias. O texto discute o contexto político internacional marcado por disputas em torno do conceito de gênero e por tentativas de retrocesso em direitos historicamente consolidados, especialmente no campo da saúde sexual e reprodutiva. Também examina a atuação da delegação brasileira, com ênfase em iniciativas voltadas ao enfrentamento do feminicídio e à regulação da violência digital de gênero.