As Considerações da Diretora-Geral do FMI Sobre os Rumos Econômicos Diante do Conflito no Oriente Médio - Cazumbá, Isis Pillar (Cadernos Fiocruz de Saúde Global e Diplomacia da Saúde, 2026)
Em meio a mais um conflito no Oriente Médio, a escalada de incertezas na economia e no comércio internacional voltaram a subir. Kristalina Georgieva, diretora – geral do Fundo Monetário Internacional (FMI) fez algumas considerações a respeito deste cenário, mostrando preocupação com as instalações de petróleo danificadas e com o bloqueio do Estreito de Ormuz, indicando que mais um teste de resiliência virá para os países, mesmo que o conflito se acabe rapidamente.