Nova Delhi sedia 1ª reunião dos sherpas e sous sherpas do BRICS sob presidência da Índia em 2026, Índia e China articulam apoio mútuo nas presidências do grupo 2026-2027. Brasil participa de missão à Índia como foco nas áreas de produção de medicamentos, - Hoirisch, Claudia (Cadernos Fiocruz de Saúde Global e Diplomacia da Saúde, 2026)
A primeira reunião dos sherpas e sous-sherpas do BRICS ocorreu em Nova Delhi, Índia, em 9-10 de fevereiro de 2026, na qual foram discutidas as prioridades de cooperação do BRICS e os principais eventos do ano. O processo de preparação para a 18ª Cúpula do BRICS foi oficialmente lançado. Os sherpas do BRICS e altos funcionários do Brasil, China, Rússia, África do Sul, Egito, Etiópia, Indonésia, Irã, Arábia Saudita e Emirados Árabes Unidos participaram da reunião. Dentre as prioridades da Índia, presidente de turno, estão cooperação em saúde, redução do risco de desastres, meio ambiente, mudanças climáticas, energia e inovação.  Ainda no encontro, Pequim expressou disposição em colaborar com a Índia, presidente do grupo, e com os outros membros e parceiros do BRICS para aprofundar a cooperação prática, otimizar os mecanismos de trabalho, fortalecer a coordenação plurilateral e defender a justiça internacional. À margem do encontro de sherpas, India e China realizaram o Diálogo Estratégico Índia-China onde analisaram os recentes progressos na estabilização das relações bilaterais, discutiram os desenvolvimentos regionais e internacionais e apoio mútuo nas presidências do BRICS em 2026 e 2027. Ainda em fevereiro, o ministro da Saúde, Alexandre Padilha, iniciou sua missão oficial na Índia para fortalecer a cooperação bilateral em áreas como produção de medicamentos e vacinas, medicina tradicional para o SUS, tecnologias digitais e inteligência artificial.