Dia Mundial da Obesidade 2026: Entre o Legado de 2025 e a Urgência de 8 Bilhões de Razões para Agir - Nilson , Eduardo; Oliveira e Silva, Denise (Cadernos Fiocruz de Saúde Global e Diplomacia da Saúde, 2026)
O presente artigo analisa a transição do movimento global contra a obesidade entre os marcos de 2025 e 2026. Partindo dos alertas lançados no Atlas Mundial da Obesidade 2025 e da resposta política aquém do esperado na Quarta Reunião de Alto Nível da ONU sobre DCNTs, chegamos ao Dia Mundial da Obesidade 2026. Sob o tema "8 Bilhões de Razões para Agir Contra a Obesidade" ("8 Billion Reasons To Act on Obesity"), a campanha deste ano convoca a comunidade de saúde global a transformar a frustração política do ano anterior em ação estrutural, diante de dados que consolidam a obesidade como uma das mais prementes crises sanitárias, econômicas e sociais do século XXI.