Comércio: um catalisador para alcançar o Acordo de Paris - Chamas, Claudia; Cesário, Bernardo Bahia (Cadernos Saúde Global Fiocruz, 2026)
Ngozi Okonjo-Iweala, direitora-geral da Organização Mundial do Comércio, compareceu à 30ª Conferência das Nações Unidas sobre Mudança do Clima (COP-30). A Organização Mundial da Propriedade Intelectual (OMPI) realizou a 37.ª sessão do seu Standing Committee on the Law of Patents (SCP). A agenda incluiu, entre outros pontos, interface entre propriedade intelectual e inteligência artificial. A publicação da UNCTAD "Comércio: um catalisador para alcançar o Acordo de Paris - Perspectivas de Política" analisa o papel estratégico da política comercial na aceleração da ação climática e no apoio aos países para cumprir suas Contribuições Nacionalmente Determinadas (NDCs) sob o Acordo de Paris. O documento demonstra que a política comercial pode reduzir custos e expandir o acesso a tecnologias limpas, facilitando a transição global para economias de baixo carbono.