“Statecraft econômico” exposto: Um pilar central da guerra híbrida dos EUA para todos verem - D. Sachs, Jeffrey; Fares, Sybil (Cadernos Fiocruz de Saúde Global e Diplomacia da Saúde, 2026)
John Maynard Keynes escreveu em As consequências econômicas da paz (1919) um famoso trecho que diz: “Não há meio mais sutil, nem mais seguro, de subverter as bases existentes da sociedade do que corromper a sua moeda. O processo mobiliza todas as forças ocultas da lei econômica em favor da destruição e o faz de uma maneira que não chega a ser diagnosticada nem por um em um milhão de homens.”