Como podemos viver em um mundo sem regras? - Amorim, Celso (Cadernos Fiocruz de Saúde Global e Diplomacia da Saúde, 2026)
As imagens do sequestro forçado de um presidente em exercício evocam mais a captura de Saddam Hussein, o falecido líder do Iraque, do que os golpes de Estado das décadas de 1960 e 1970 na América Latina. Até mesmo a morte do presidente Salvador Allende durante o sangrento golpe de Estado no Chile, em 1973, foi cercada por uma aura de heroísmo, totalmente ausente no presente caso.