Make G20 Great Again: retorno à ortodoxia e o fim do ciclo do Sul Global. Desafios e Perspectivas do G7 na Transição da Presidência Canadense para a Francesa. Desigualdades Socioeconômicas Estruturais e Saúde são priorizadas na agenda de discussão da OCDE - Burger, Pedro; Kavanami, Vitória; Cury, Thaiany Medeiros; Bouqvar, Nina; Estephanio, João Miguel (Cadernos Fiocruz de Saúde Global e Diplomacia da Saúde, 2026)
G20 - O artigo analisa o início da presidência dos Estados Unidos no G20 em dezembro de 2025 e examina a nova e breve agenda divulgada na primeira reunião de Sherpas em Washington.G7 - O artigo analisa os desafios e as perspectivas do G7 no contexto da transição da presidência canadense, em 2025, para a presidência francesa, em 2026, em um cenário marcado pela erosão do multilateralismo, tensões geopolíticas e retração do financiamento internacional. Em seguida, discute-se a agenda proposta pela França, que busca revitalizar o papel do G7 como espaço de coordenação política e enfatiza as expectativas em torno da liderança francesa na saúde global.OCDE - Os destaques da OCDE se dividem entre a publicação de um estudo sobre competências e políticas públicas, outro sobre mobilidade social e desigualdades latino-americanas e caribenhas e dois documentos sobre a relação entre mercado de falsificados e exploração laboral. Também são destaques dez estudos que abordam temas sobre Saúde.