O Final de 2025 e o Início de 2026 das Instituições Financeiras Multilaterais - Cazumbá da Cruz, Isis Pillar (Cadernos Fiocruz de Saúde Global e Diplomacia da Saúde, 2026)
O Banco Mundial e o Fundo Monetário Internacional lançaram as suas publicações atualizadas sobre as perspectivas de crescimento econômico global e regional. Nestas publicações, observam-se que o comércio internacional passou por apuros em 2025, porém, a economia mundial mostrou resiliência. O Banco Interamericano de Desenvolvimento  lançou uma publicação avaliando a performance da América Latina e do Caribe em relação às exportações, diante de um difícil cenário global. No tema saúde, o Banco Mundial fez parcerias com organizações importantes, visando a melhoria dos sistemas de saúde já existentes nos países.