Estratégia de atuação do Novo Banco de Desenvolvimento (NDB, ou Banco do BRICS) para o período 2025-2030 - Soares, Laura Tavares (Cadernos Fiocruz de Saúde Global e Diplomacia da Saúde, 2026)
Na sequência das apresentações sobre as perspectivas para 2026 dos BRDs (Bancos Regionais de Desenvolvimento), este Informe apresenta o posicionamento do NDB – sigla em inglês para o Novo Banco de Desenvolvimento ou Banco dos BRICS – para o próximo período. Aqui se detalha a Estratégia Geral do Banco bem como seus propósitos, objetivos e metas. São apresentados os principais projetos para 2026 com destaque para o Brasil. Finalmente, nas Considerações Finais, foi feita uma análise mais qualitativa do papel do NDB junto aos países do Sul Global.