As Considerações do Banco Mundial e do Fundo Monetário Internacional Sobre os Impactos Globais Causados pela Guerra no Oriente Médio - Cazumbá, Isis Pillar (Cadernos Fiocruz de Saúde Global e Diplomacia da Saúde, 2026)
O Banco Mundial (BM) e o Fundo Monetário Internacional (FMI) mostraram preocupação com os rumos econômicos devido ao atual conflito no Oriente Médio. Com o objetivo de amenizar os efeitos da guerra na economia de seus países membros, as duas instituições financeiras emitiram uma nota dizendo que estão trabalhando conjuntamente na preparação de respostas céleres, dispondo de todos os instrumentos existentes.