Atualização Estados Unidos - Galvão, Luiz Augusto (Cadernos Fiocruz de Saúde Global e Diplomacia da Saúde, 2026)
Em resposta aos desafios atuais, líderes das quatro principais associações nacionais de saúde pública vão se reunir em março de 2026 na Universidade Washington em St. Louis para debater caminhos sustentáveis de reinvestimento e proteção das funções essenciais da saúde coletiva. O sistema de saúde pública dos Estados Unidos enfrenta cortes orçamentários; surtos de sarampo ameaçando o status de eliminação da doença conquistado em 2000.