(untitled) (Cadernos Fiocruz de Saúde Global e Diplomacia da Saúde, 2026)
Gostaria de agradecer ao presidente Gustavo Petro e à vice-presidenta Francia Márquez por organizar o primeiro Foro de Alto Nível CELAC-África. Não haveria data melhor para celebrar este encontro do que 21 de março, Dia Internacional pela Eliminação da Discriminação Racial. Em 2021 e 2025, a CARICOM organizou seus próprios encontros com a África. Esta iniciativa colombiana retoma o processo iniciado com as Cúpulas América do Sul – África, que entre 2006 e 2013 aproximou nossos continentes. A União Africana é fonte de inspiração para a integração na nossa região.