(untitled) (Cadernos Fiocruz de Saúde Global e Diplomacia da Saúde, 2026)
Fortalecer a produção local e regional de produtos de saúde, promover a inovação tecnológica e reduzir desigualdades globais no acesso à saúde. Esses são os objetivos da primeira chamada de propostas da Coalizão Global para a Produção Local e Regional, Inovação e Acesso Equitativo. A iniciativa foi lançada na terça-feira (24/03) na Fiocruz e tem como foco projetos relacionados ao enfrentamento da dengue. A chamada representa os avanços da Coalizão, um dos principais legados da presidência brasileira do G20, liderada pelo Ministério da Saúde sob secretariado executivo da Fiocruz.