A Conferência Regional da FAO para a América Latina e Caribe e o papel fundamental das mulheres nos sistemas alimentares - Nilson , Eduardo; Silva, Denise Oliveira e (Cadernos Fiocruz de Saúde Global e Diplomacia da Saúde, 2026)
Nesse informe, abordamos dois eventos ocorridos na primeira quinzena de março: a 39ª Conferência Regional da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) para a América Latina e o Caribe (LARC39) e o Dia Internacional das Mulheres. Ambos os temas estão estreitamente ligados com a segurança alimentar e nutricional global, do protagonismo regional da América Latina e Caribe e no papel central das mulheres como agentes transformadoras dos sistemas alimentares, para que sejam efetivamente saudáveis, sustentáveis e justos.