Países latino-americanos atraídos pelas promessas dos EUA na economia e na saúde - Tobar, Sebastián; Brito, Sâmia de (Cadernos Fiocruz de Saúde Global e Diplomacia da Saúde, 2026)
A quinzena foi marcada pela aproximação de países como Argentina e Panamá aos EUA em questões econômicas e de saúde. Os EUA começam a implementar acordos bilaterais de Saúde em países como Panamá e República Dominica. Além disso, trazemos o aprofundamento da crise nos diretos humanos na Colômbia e a deterioração das condições sociopolíticas em Cuba. No acompanhamento das organizações regionais, destacamos a realização de reunião técnica sobre SARS-CoV-2) pelo ORAS-CONHU e o lançamento da plataforma sobre boas práticas de manejo do fogo.