Paralisia no G20 e o apoio de Brasil e Rússia à África do Sul | Presidência Francesa do G7 – 2026: Preparativos e Prioridades Globais | OCDE: Dados econômicos internacionais e o mercado de trabalho na saúde - Burger, Pedro; Kavanami, Vitória; Estephanio, João Miguel; Cury, Thaiany Medeiros; Bouqvar, Nina (Cadernos Fiocruz de Saúde Global e Diplomacia da Saúde, 2026)
G20 – O informe analisa o desdobramento da presidência dos Estados Unidos no G20, destacando o silêncio institucional do bloco, a centralidade da agenda financeira e o posicionamento conjunto do Brasil e da Rússia em defesa da representatividade da África do Sul. G7 – A presidência francesa do G7 em 2026 começou com reuniões dos Sherpas e ministros das finanças, relações exteriores e comércio, definindo as bases para a Cúpula de Évian. As prioridades incluem resgate do multilateralismo, redução de desequilíbrios macroeconômicos, segurança internacional e crescimento sustentável. O encontro anual sobre saúde será em 7 de abril, em Lyon, e a ênfase é Uma só Saúde. OCDE – Os destaques da OCDE se dividem entre a atualização de cinco de seus índices estatísticos econômicos sobre a economia internacional, a publicação de dois estudos sobre o mercado de trabalho no setor de saúde e uma reavaliação do papel e das análises da OCDE no contexto da Covid-19.