Os Déficits na Saúde, na Educação e no Desenvolvimento de Habilidades no Trabalho nos Países de Baixa e Média Renda - Cazumbá, Isis Pillar (Cadernos Fiocruz de Saúde Global e Diplomacia da Saúde, 2026)
Em recente publicação, o Banco Mundial aborda sobre a formação do capital humano, indicando que os bairros, as casas e os locais de trabalho são fundamentais para o crescimento econômico e a redução da pobreza, além de contribuir para uma força de trabalho mais fortalecida para os empregos que virão. O Banco revelou na publicação que os países de baixa e média renda vem enfrentando desafios na saúde, na educação e na melhoria das habilidades da força de trabalho. A instituição financeira identificou que mais da metade dos ganhos futuros da população destes países irão arcar com os custos destes setores. Em sua publicação, o Banco Mundial sugeriu que se aumentem os investimentos em capital humano, focando especialmente nos bairros, nas casas e nos locais de trabalho para reverter este cenário.