Relatório Anual da UNESCO Brasil 2025: balanços e perspectivas - Sanglard, Gisele; Barros, Heliton; Rodrigues , Vitor; Gaspar, Fabiane (Cadernos Fiocruz de Saúde Global e Diplomacia da Saúde, 2026)
Este trabalho pretende ser um breve relatório das principais ações da Unesco-Brasil, ressaltando o que a instituição ressaltou como importante no seu relatório de atividades de 2025 e publicado em fevereiro de 2026. Mais do que um balanço de ações, o documento fornece um mapa importante das ações do organismo internacional no país. Temas como a atuação das cátedras e a reunião entre as cátedras Unesco-Brasil, as ações de educação, ciências naturais e ciências humanas e sociais são alguns dos destaques aqui presentes; bem como Ciência Aberta e outros temas que estiveram presentes em nossos informes de 2025.