A explosão global do preço dos medicamentos - Guimarães, Reinaldo (Cadernos Fiocruz de Saúde Global e Diplomacia da Saúde, 2026)
Relatório revela: nos próximos anos, os gastos com remédios crescerão três vezes mais que o consumo. Em sua nova fase financeirizada, Big Pharma inova pouco, aposta em tecnologias muito caras e concentra mercado – tornando-se, cada vez mais, um grande fundo de investimentos.