A Europa marca posição em defesa do clima e do multilateralismo - Freire, Ana Helena Gigliotti de Luna (Cadernos Saúde Global Fiocruz, 2026)
A Europa marca presença na esvaziada COP30, com expressiva delegação e adesão às iniciativas propostas pela liderança brasileira. Ao considerar o comparecimento, ainda que tímido, à IV Cúpula Celac-UE, o continente europeu se reafirma como bastião do multilateralismo e da defesa do clima.