Desafios finais da África do Sul no G20: fragmentação política e o esvaziamento da agenda de Saúde no bloco. Ministros do G7 Avançam Cooperação Global em Energia e Ação Climática. Economia, clima, migração e saúde em discussão na quinzena da OCDE - Burger, Pedro; Estephanio, João Miguel; Kavanami, Vitória; Cury, Thaiany Medeiros; Bouqvar, Nina; Esteves, Paulo (Cadernos Saúde Global Fiocruz, 2026)
G20 - Entrando na reta final da presidência sul-africana, a quinzena do G20 foi marcada pela ausência de consenso nas reuniões ministeriais de saúde, intensificação da polarização geopolítica com os EUA, e pela entrega de documentos importantes sobre desigualdade, sociedade civil e cultura. G7 - Na Reunião dos Ministros de Energia e Meio Ambiente do G7 discutiram-se ações para fortalecer a segurança energética, impulsionar a inovação, proteger o meio ambiente e combater as mudanças climáticas. As deliberações resultaram em compromissos sobre economia circular, IA aplicada à energia, proteção da biodiversidade, e segurança energética global. OCDE - Os destaques da OCDE incluem a publicação de novas edições de panoramas anuais sobre economia na América Latina e Caribe (ALC), monitoramento de ações climáticas e migração, além de divulgação de estudos sobre a informalidade na ALC, instituições brasileiras e saúde e também a atualização sobre a inflação global.