Temos um sonho - Garay, Juan (Cadernos Fiocruz de Saúde Global e Diplomacia da Saúde, 2026)
Vivemos num mundo governado por um sistema político global que, demasiadas vezes, se submete à força em vez da justiça. Um mundo onde ameaças intimidatórias substituem o diálogo, onde o direito internacional se curva diante do poder militar e econômico, e onde o Conselho de Segurança das Nações Unidas — incumbido de proteger a paz — tem repetidamente permitido guerras, ocupações e genocídios, por ação, omissão ou veto.