Alinhamento temporal - de Vasconcelos Costa Lobato, André; Neves, Bruno; Santiago, Anabela; Aguilar Zamudio , Rafael; Rodriguez Sanches, Alexandra; Nunes Guiciard Pereira, Giovana (Cadernos Fiocruz de Saúde Global e Diplomacia da Saúde, 2026)
Xi Jinping recebe líderes europeus em Pequim e anuncia a intenção de fazer o renminbi uma moeda de reserva internacional. Em um mesmo dia, fala com Putin de manhã e com Trump à noite. Brasil isenta chineses de visto e Instituto de Microbiologia lança com Fiocruz primeiro laboratório sino-brasileiro da Iniciativa Cinturão e Rota. Administração Nacional de Medicamentos consolida regras para garantir ambiente de inovação e acelerar autorização de novas drogas. Esboço do 15º Plano Quinquenal é aprovado para submissão à Assembleia Nacional do Povo e data de Duas Sessões é anunciada. Ênfase em dados como centrais às novas forças produtivas de qualidade. China lança programa de sincronização dos tempos terrestre e lunar.