Perspectivas da segurança alimentar e nutricional global em 2026 - Fernandes Nilson, Eduardo Augusto; Oliveira e Silva, Denise (Cadernos Fiocruz de Saúde Global e Diplomacia da Saúde, 2026)
Nesse informe, refletiremos sobre as perspectivas e desafios da agenda global de segurança alimentar e nutricional global no ano de 2026, considerando a fragilização do multilateralismo e dos compromissos internacionais e suas potencialidades e riscos diante das mudanças na conjuntura geopolítica mundial e como isso se reflete nas políticas nacionais. Nessa reflexão, amparada por um relatório recente da FAO, discutimos a necessidade de mudanças sistêmicas e possíveis caminhos para essas transformações em um cenário conturbado e imprevisível.