Réquiem para 2025 - Bahadian, Adhemar (Cadernos Fiocruz de Saúde Global e Diplomacia da Saúde, 2026)
Sóbrio e soturno assisti a saída de 2025, o ano da irracionalidade absoluta. Em seus estertores, 2025 me pareceu uma ratazana a arrastar-se em busca do submundo maquiavélico de onde nunca deveria ter saído. Deixa atrás de si um rastro de sangue. Deixa em nós a inapagável constatação de que ainda somos peões de um jogo de xadrez manipulado por forças de um submundo pantanoso, escorregadio e vil. Um jogo de mentiras, onde a autoridade se vestiu com a sombria capa do autoritarismo e a Democracia foi algemada numa espiral de ódio a seus princípios mais básicos e indiscutíveis.